这是一群英勇无畏的人:面对违法犯罪,他们临危不惧、挺身而出;面对灾难事故,他们勇往直前,无怨无悔!他们用鲜血和生命维护了社会大局稳定、促进了社会公平正义、保障了人民安居乐业。
    这是一群我们最熟悉的人:他们是至亲、是战友,我们曾经一起欢乐,一起悲伤,一起谈天说地,一起喝酒庆功,无论过去多久,这些日子仿佛就在眼前。
    这是一群我们永远怀念的人:我们将继承他们的光荣与骄傲,学习他们英勇无私、牺牲奉献的精神,积极履行职责使命,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出
新的更大贡献。
  • ·又是一年清明怀念时!儿子及家人…
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
总访问量:269396
昨天访问:242
今天访问:400
当前在线:4
当前位置:首页 > 动态信息
祁东县公安局组织民警祭奠革命先烈官同生
    在清明节即将来临之际,祁东县公安局组织全局40多名青年民警于4月1日参加了“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的缅怀革命先烈官同生同志的活动,旨在继承和发扬老一辈同志艰苦奋斗的优良作风,激发全局民警的爱国主义精神和敬业精神。市公安局政治部副主任、警官培训中心主任宁杰参加祭奠活动并代表省厅党委给先烈家属送慰问金。
    祁东县公安局政委唐耀兵带领40多名民警列队来到革命先烈官同生墓碑前。民警们怀着无比崇敬的心情,在先烈官同生墓前鞠躬默哀并敬献鲜花。先烈的儿子官起军同志介绍了其父亲的英雄事迹,官同生同志生前是祁东县公安局刑侦队一名侦察员,1981年5月28日在执行抓捕全国通缉犯的任务时英勇牺牲,被公安部授予“一级英模”荣誉称号。随后,参加活动的民警重温了入警誓词。民警代表刘赛阳在发言中说:今天我们在先烈墓前集会,就是为了铭记先烈的精神,向先烈学习无限忠于党,无限忠于祖国,无限忠于人民,无限忠于法律,为了党,为了祖国,为了人民,为了伟大的公安事业随时准备着奉献自己的智慧,青春,毕生甚至最宝贵的生命!
    市局政治部副主任、警官培训中心主任宁杰作了重要讲话,她指出,祁东县公安局组织缅怀革命先烈的活动,表达了我们对先烈的追思,激励了我们爱祖国、爱人民、爱事业的一种崇高的敬业精神和职业追求,传达了一种信念,即我们年轻的一代民警一定能继承革命先烈的遗志,弘扬“忠真智勇、奉献为民”的湖南公安精神,为我们事业的美好明天奉献自己的一切。
湖南省公安厅政治部©2009
技术支持:湖南省公安厅信息中心