这是一个勇敢的群体:面对违法犯罪,他们临危不惧、挺身而出;面对灾难事故,他们勇往直前,无怨无悔!他们用鲜血和生命维护了共和国的安全、巩固了共产党执政地位、保障了人民群众的安居乐业。他们就是人民警察!
    “时时有流血,天天有牺牲”是人民警察队伍职业风险的真实写照。新中国成立以来,全国公安机关有1万多名公安民警英勇牺牲,15万多名公安民警光荣负伤。我省公安队伍就有820名公安民警牺牲(49人追认烈士),13000名公安民警光荣负伤。人民警察成了和平时期牺牲最大的队伍。
    我们不会忘记公安英烈的卓著功勋,更不会忘记英烈家属的无私奉献!他们默默承受着失去至亲或亲人伤残的精神痛苦,克服着常人难以想象的生活困难和压力,勇敢直面生活的艰辛,付出了巨大的辛劳和牺牲。为“缅怀湘警英烈,关爱英雄母亲(含父亲、妻儿,下同)”,我们特开辟专栏,介绍烈士生平和事迹,呈设祭奠、怀念平台,倡导公安民警和社会各界为英烈母亲爱心捐助,以温暖英烈民警及亲属的心。

湖南省公安民警基金会
二〇〇九年九月
  • ·祭奠叩拜父亲英烈 永垂不朽!
  • ·您的两位重孙女祭奠叩拜曾祖父,…
  • ·您的两位孙媳妇祭奠叩拜!
  • ·祭奠叩拜祖父!
  • ·祭奠叩拜曾祖父!永垂不朽!
  • ·祭奠叩拜曾祖父!永垂不朽!
  • ·祭奠叩拜父亲!
  • ·致:我敬爱的祖父林杰烈士,您的…
  • ·楷模
  • ·英雄常在
总访问量:622825
昨天访问:436
今天访问:346
当前在线:3
当前位置:首页 > 动态信息
胡厅长慰问永州英烈家属
    1月18日,省公安厅党委副书记、常务副厅长胡旭曦在省公安厅政治部副处长周燕飞、科长马千里的陪同下,深入永州走访、慰问公安烈士家属和特困民警,代表省公安厅党委送上关怀和温暖,并致以新年的问候。永州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长蒋建湘,市公安局党委副书记、副局长涂乙林,市公安局党委委员、副局长、政治部主任刁兰富等领导陪同慰问。  
    当天上午,胡旭曦副厅长一行在永州偏远山区道县,走访慰问烈士杨勇飞和廖广球的家属。  
    在杨勇飞烈士家中,胡旭曦副厅长与烈士的遗属促膝而谈,详细询问了他们现在的生活情况及存在的困难。当得知县委、县政府为杨勇飞烈士在外打工的哥哥安排了工作时,胡旭曦副厅长握住陪同慰问的道县县委副书记、县长胡先荣的手,对县委、县政府对公安烈士家属的关心连声感谢。来到廖广球烈士家,胡旭曦副厅长仔细察看了他家的居住条件,关切地询问了烈士遗属过年物质的准备情况。他嘱咐老人家要多注意身体,安享晚年。临行时,胡旭曦副厅长嘱咐陪同的市、县两级公安机关领导要多关心和体恤烈士家属的工作和生活,尽力帮助他们解决工作和生活中的实际困难。  
    下午,从道县返回市里后,胡旭曦副厅长顾不上舟车劳顿,先后走访慰问了市局交警支队烈士唐奎林和冷水滩公安分局烈士马后有的遗属。胡旭曦副厅长紧紧握住唐奎林烈士母亲的手深情地说“唐奎林同志为了公安事业献出了宝贵的生命,党和政府、人民群众永远不会忘记。厅党委十分关心英烈家属的生活情况,今天,我代表省厅来看望你们,给你们拜年!”在得知唐奎林女儿学习成绩非常优异,并且有报考中国人民公安大学的愿望时,他感动地对其妻子说:“你把女儿培养得很好,你辛苦了!”在马后有烈士的家中,胡旭曦副厅长对烈士家属的生活状况十分关心,细心询问了老人的身体、生活情况,了解他们生活中的困难,代表厅党委向他们致以新春的问候,并送上慰问金。他要求随行人员要尽全力帮助、协调和解决烈士遗属在工作、学习、生活中遇到的困难。  
    胡旭曦副厅长此行代表省公安厅和省公安民警基金会走访慰问永州公安英烈英模家属、英烈母亲和特困民警45余人,发放慰问金10余万元。 
湖南省公安厅政治部©2009
技术支持:湖南省公安厅信息中心