这是一群英勇无畏的人:面对违法犯罪,他们临危不惧、挺身而出;面对灾难事故,他们勇往直前,无怨无悔!他们用鲜血和生命维护了社会大局稳定、促进了社会公平正义、保障了人民安居乐业。
    这是一群我们最熟悉的人:他们是至亲、是战友,我们曾经一起欢乐,一起悲伤,一起谈天说地,一起喝酒庆功,无论过去多久,这些日子仿佛就在眼前。
    这是一群我们永远怀念的人:我们将继承他们的光荣与骄傲,学习他们英勇无私、牺牲奉献的精神,积极履行职责使命,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出
新的更大贡献。
  • ·又是一年清明怀念时!儿子及家人…
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
  • ·斯人已去,风范长存!
总访问量:269401
昨天访问:242
今天访问:405
当前在线:4
当前位置:首页 > 动态信息
清明祭英烈
    一束鲜花,寄托无尽哀思;一个敬礼,献上崇高敬意。4月1日上午,邵阳市公安局党委委员、政治部主任朱建龙带领36名警营志愿者,前往雨溪公墓,祭奠江志能、刘昌雄、胡铁保3名公安英烈。
    “脱帽, 向英烈致敬。”志愿者们为英烈敬献了花篮后,庄重的向英烈敬上了最神圣的军礼,并重温了入警誓词。
    随后,朱建龙主任代表市局党委及全市4800余名公安民警,向英勇牺牲的战友们表示了崇高的敬意,向英烈家属们,致以了亲切的问候!他要求全市公安机关和广大民警要铭记公安英烈,发扬他们的精神,学习他们忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的革命精神和职业操守,传承英烈精神,知足感恩,爱岗敬业,以实际行动践行“忠诚、为民、公正、廉洁”人民警察核心价值观,严格执法,热情服务,切实担负起维护社会稳定和人民利益的责任和使命,以实际行动捍卫正义,告慰英烈忠魂。
    朱建龙主任要求,全市公安机关要牢固树立以警为本、关爱民警的理念,关注民警的合理诉求,保障民警的各项权益,促进民警的全面发展,从政治上、思想上、工作上、生活上推出更多的惠警措施,保护好民警的身心健康,特别是要保证民警的执法安全,最大限度地预防和减少民警因公伤亡的发生,为广大民警创造快乐工作、幸福生活的环境。
    据统计,新中国成立以来,我市公安队伍共有40多名战友牺牲,其中4名同志被评为烈士,数千名公安民警因公负伤,其中有207名民警致残6—10级。“时时有流血,天天有牺牲”可以说是人民警察队伍职业风险的真实写照。

    烈士生平简介:
    1、林杰:(1922-1950),男1922年3月25日出生,山东省人,汉族,初小文化,中共党员,生前系湖南省武冈县公安局副局长。1940年参加革命,1950年7月19日,在指挥剿匪战斗中光荣牺牲。1951年2月18日,被省人民政府批准为革命烈士。
    2、刘昌雄:(1969-1995),男,1969年1月13日出生,湖南省邵阳县人,汉族,中专文化,中共党员,生前系湖南省邵阳市公安局治安大队民警,三级警司。1990年7月参加工作。1995年9月6日,在制止犯罪行为时壮烈牺牲,同年12月28日被省人民政府批准为革命烈士,1996年3月20日被省公安厅追记一等功。
    3、江志能:(1955-1995),男,1955年6月14日出生,湖南省邵阳市人,汉族,中专文化,中共党员,生前系湖南省邵阳市公安局治安大队二中队队长,三级警督。1973年参加工作。1995年9月6日,在制止犯罪行为时壮烈牺牲,同年12月28日被省人民政府批准为革命烈士,1996年3月20日被省公安厅追记一等功。
    4、胡铁保:(1963-2002),男,1963年3月23日出生,湖南省隆回县人,汉族,高中文化,中共党员,生前系湖南省邵阳市公安局双清分局龙须塘派出所民警,三级警督。1981年参加工作。2002年7月17日,在参与抓捕犯罪嫌疑人的战斗中,不幸壮烈牺牲。2002年12月19日被公安部追授全国公安系统二级英雄模范称号,2003年1月27日被省人事厅追记一等功,2004年10月25日被湖南省人民政府追认为革命烈士。


湖南省公安厅政治部©2009
技术支持:湖南省公安厅信息中心