这是一个勇敢的群体:面对违法犯罪,他们临危不惧、挺身而出;面对灾难事故,他们勇往直前,无怨无悔!他们用鲜血和生命维护了共和国的安全、巩固了共产党执政地位、保障了人民群众的安居乐业。他们就是人民警察!
    “时时有流血,天天有牺牲”是人民警察队伍职业风险的真实写照。新中国成立以来,全国公安机关有1万多名公安民警英勇牺牲,15万多名公安民警光荣负伤。我省公安队伍就有820名公安民警牺牲(49人追认烈士),13000名公安民警光荣负伤。人民警察成了和平时期牺牲最大的队伍。
    我们不会忘记公安英烈的卓著功勋,更不会忘记英烈家属的无私奉献!他们默默承受着失去至亲或亲人伤残的精神痛苦,克服着常人难以想象的生活困难和压力,勇敢直面生活的艰辛,付出了巨大的辛劳和牺牲。为“缅怀湘警英烈,关爱英雄母亲(含父亲、妻儿,下同)”,我们特开辟专栏,介绍烈士生平和事迹,呈设祭奠、怀念平台,倡导公安民警和社会各界为英烈母亲爱心捐助,以温暖英烈民警及亲属的心。

湖南省公安民警基金会
二〇〇九年九月
  • ·祭奠叩拜父亲英烈 永垂不朽!
  • ·您的两位重孙女祭奠叩拜曾祖父,…
  • ·您的两位孙媳妇祭奠叩拜!
  • ·祭奠叩拜祖父!
  • ·祭奠叩拜曾祖父!永垂不朽!
  • ·祭奠叩拜曾祖父!永垂不朽!
  • ·祭奠叩拜父亲!
  • ·致:我敬爱的祖父林杰烈士,您的…
  • ·楷模
  • ·英雄常在
总访问量:622817
昨天访问:436
今天访问:338
当前在线:4
当前位置:首页 > 动态信息
清明缅怀革命先烈
  为缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,对民警进行爱国主义教育,打牢民警无私奉献、务实进取、服务群众的根基,4月2日,在清明节前夕,城步公安局组织民警进行了扫烈士墓活动。
    上午10时,二十余名民警怀着无限崇敬的心情来到位于县丹口镇的烈士墓前。丹口派出所所长肖远辉向民警们介绍了长眠在此的革命先烈英勇抗日的光荣事迹。在副政委张文忠的带领下,民警们向革命先烈献花、鞠躬致敬,并在烈士墓前举起右手,庄严地重温入警誓词。通过这次祭扫活动,民警们在精神上受到了启迪,灵魂上受到了震撼,大家一致表示要传承革命先烈“无私奉献、勇于献身”的精神,用青春和热血维护社会安宁,打造平安苗乡。
湖南省公安厅政治部©2009
技术支持:湖南省公安厅信息中心