这是一个勇敢的群体:面对违法犯罪,他们临危不惧、挺身而出;面对灾难事故,他们勇往直前,无怨无悔!他们用鲜血和生命维护了共和国的安全、巩固了共产党执政地位、保障了人民群众的安居乐业。他们就是人民警察!
    “时时有流血,天天有牺牲”是人民警察队伍职业风险的真实写照。新中国成立以来,全国公安机关有1万多名公安民警英勇牺牲,15万多名公安民警光荣负伤。我省公安队伍就有820名公安民警牺牲(49人追认烈士),13000名公安民警光荣负伤。人民警察成了和平时期牺牲最大的队伍。
    我们不会忘记公安英烈的卓著功勋,更不会忘记英烈家属的无私奉献!他们默默承受着失去至亲或亲人伤残的精神痛苦,克服着常人难以想象的生活困难和压力,勇敢直面生活的艰辛,付出了巨大的辛劳和牺牲。为“缅怀湘警英烈,关爱英雄母亲(含父亲、妻儿,下同)”,我们特开辟专栏,介绍烈士生平和事迹,呈设祭奠、怀念平台,倡导公安民警和社会各界为英烈母亲爱心捐助,以温暖英烈民警及亲属的心。

湖南省公安民警基金会
二〇〇九年九月
  • ·祭奠叩拜父亲英烈 永垂不朽!
  • ·您的两位重孙女祭奠叩拜曾祖父,…
  • ·您的两位孙媳妇祭奠叩拜!
  • ·祭奠叩拜祖父!
  • ·祭奠叩拜曾祖父!永垂不朽!
  • ·祭奠叩拜曾祖父!永垂不朽!
  • ·祭奠叩拜父亲!
  • ·致:我敬爱的祖父林杰烈士,您的…
  • ·楷模
  • ·英雄常在
总访问量:622820
昨天访问:436
今天访问:341
当前在线:4
当前位置:首页 > 动态信息
关爱生者 纪念英灵
    清明节即将来临,为缅怀公安英烈、弘扬传统美德,湘潭市局警营志愿者机关服务队联合雨湖分局、法检医院服务队开展了慰问英烈家属活动。     
    4月2日,志愿者们先后来到原雨湖公安分局局长陈秋明父亲陈佑芝老人和一级英模龚赴里遗属袁金娥老人家中,为老人们送去水果和省公安民警基金会的慰问金,陪老人们聊天,了解了老人的身体、生活状况,当得知陈老公费医疗特殊病种医疗本丢失,志愿者们立即联系有关部门咨询补办手续,要陈老当场准备了相关资料,带去补办。在袁金娥老人家,志愿者们则一边帮老人检查身体,一边为老人打扫卫生、整理房屋。法检医院志愿者赵化南医生也是个年过花甲的老人,赵医生仔细询问老人们的身体状况,查看他们的常用药品,叮嘱他们日常生活需要注意事项,并留下些家庭常备药品。临走时,赵医生留下自己的电话号码,并在电话号码下面写下“随时为您服务”几个大字,和志愿者们一道为老人家留下浓浓温情。 
湖南省公安厅政治部©2009
技术支持:湖南省公安厅信息中心